Ingredientes

· 500 g de sobre coxa de frango (orgânico)

· ½ cebola picada

· 2 dentes de alho moagem

· 100g de biomassa de banana verde

· 3 tomates

· 1 pimentão amarelo

· 1 pimenta dedo de moça

· 5 g de gengibre ralado

· 5 g de açúcar mascavo

· 1 pau de canela

· Açafrão da terra ou cúrcuma

· Coentro

· Salsinha

· Gergelim

· Sal

· Óleo de canola

 

Modo de Preparo

Em uma caçarola coloque o óleo e a cebola e depois o alho para dourar. Coloque o açúcar mascavo, misture e acrescente frango sem pele, mexendo de vez em quando até ficar bem dourado.

Acrescente o tomate picado, o pimentão em cubos, o açafrão, a pimenta, o gengibre. Refogar um pouco e depois acrescente a biomassa. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique macio. Se necessário vá acrescentando um pouco de água quente. Finalize com coentro e salsinha picados, e salpique o gergelim.

 

- Biomasa de Banana verde

Ingredientes

3 bananas bem verdes

Água para o cozimento

Modo de Preparo

Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 5 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.

 

- Couscous de quinoa e goji Berry

Ingredientes

· 100g de quinoa em grão

· 30g de goji Berry hidratado em água por 30m.

· 1 talo de alho poro

· 1 cenoura em cortada em quadradinhos pequenos

· ¼ de cebola triturada

· Folhas de hortelã

· Folhas de coentro

· Folhas de manjericão

· 1 pimenta dedo de moça

· 30 g castanha de caju

· Cúrcuma

· Sal

· Azeite

Modo de Preparo

Lave bem a quinoa e leve para cozinhar até os grãos ficarem macios. Escorra bem em uma peneira e reserve. Em outra panela refogue no óleo a cebola, o alho poro, a cenoura e a pimenta por uns dois minutos. Acrescente a cúrcuma e depois a quinoa. Acerte o sal, misture bem e finalize com hortelã, castanhas e goji Berry. 

 

* receita cedida pela Cuisine Santé