Ao final de um dia cansativo, não há nada melhor do que unir a praticidade ao sabor em um prato delicioso para o jantar: Macarrão à Italiana com presunto. De rápido preparo e com ingredientes acessíveis e saborosos, essa massa promete conquistar o seu paladar.

Ingredientes

250g de macarrão tipo penne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de leite desnatado

200g de Presunto Seara, cortado em cubinhos

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de azeite

2 tomates picados, sem pele e sem sementes

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de folhas de manjericão

150g de mussarela de búfala em rodelas

 

Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.

Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto Seara. Reserve.

Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva.
 

* receita cedida pela Seara.