Ingredientes

- Para a massa:

2 xícaras de chá de Leite integral 
1 lata de Milho escorrido 
3 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto 
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo

- Para o recheio:

1 embalagem de Linguiça Guanabara Fina passada pelo ralo grosso 
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos 
3 colheres de sopa de Cream cheese 
2 colheres de sopa de Salsa cortada em cubos pequenos

- Para empanar e fritar:

1 xícara de chá de Farinha de Trigo 
2 Ovos batidos 
1 xícara de chá de Farinha de rosca 
2 xícaras de chá de Óleo de Soja Refinado para fritar

 

Modo de Preparo

- Para a massa

No liquidificador, bata o leite, o milho, o queijo ralado e a margarina até obter um creme homogêneo.

Numa panela, ferva o creme de milho, tempere com sal, acrescente toda a farinha de uma vez e com a ajuda de uma colher grande, misture vigorosamente até obter uma massa homogênea. Quando formar uma bola e desgrudar do fundo da panela, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.

- Para o recheio

Numa frigideira, frite a linguiça, a cebola, junte o cream cheese e desligue o fogo. Adicione a salsa e reserve.

Divida a massa em 30 partes iguais, modele bolinhas e abra cada uma delas na palma da mão. Acomode um pouco de recheio no centro e feche unindo e apertando as extremidades.

- Para empanar e fritar

Passe os risolis primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalize com a farinha de rosca.

Leve para fritar em óleo quente até dourar. Com ajuda de uma escumadeira, retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

 

* receita cedida pela Sadia.