Ingredientes

- Para o biscoito de milho:

1 xícara de chá de Farinha de Trigo 
1 xícara de chá de Fubá 
Sal a gosto 
1 colher de sopa de Óleo de Soja Refinado 
1/2 xícara de chá de Água morna

- Para o chili:

1/2 embalagem de Bacon Sadia em cubos (70 g) 
2 colheres de sopa de margarina
1 Cebola cortada em cubos pequenos 
2 dentes de Alho piados 
1/2 Pimentão verde sem sementes cortado em cubos pequenos 
1 embalagem de Salsicha Hot Dog cortada em cubos médios (500g)
1 lata de Molho de tomate 
4 xícaras de chá de Feijão Carioquinha cozido 
Sal a gosto 
1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 
4 talos de Cebolinha picados
 

Modo de Preparo

- Para o biscoito de milho

Em uma vasilha, junte a farinha, o fubá e o sal. Junte o óleo, a água morna e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole em filme-plástico e descanse por 30 minutos na geladeira.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque uma pequena porção da massa entre 2 folhas de filme plástico e, com ajuda de um rolo, abra em espessura bem fina. Com uma faca de ponta corte triângulos pequenos e acomode-os em uma assadeira antiaderente. Faça o mesmo processo com o restante da massa.

Asse por 15 minutos ou até que dourem. Para que permaneçam crocantes, os biscoitos devem ser acondicionados depois de frios em recipiente bem vedado até o momento de consumir.

- Para o chili

Aqueça uma panela grande e doure o bacon na Qualy. Junte a cebola, o alho, o pimentão e frite por 5 minutos. Junte a salsicha e cozinhe por mais 5 minutos.

Acrescente o molho de tomate, o feijão e tempere com sal e pimenta dedo-de-moça. Cozinhe por 5 minutos, mexendo quando necessário.

Transfira o chili ainda quente para a travessa de servir, polvilhe a cebolinha e sirva acompanhado dos biscoitos de milho.

Toque Especial

Se você gosta de um sabor mais apimentado, aumente a quantidade de pimenta para 1 unidade.

 

* receita cedida pela Sadia.