Confira alguns destes canais com programação periódica e que mais fazem sucesso na grande rede "youtuber". Para assistir, é tudo free:
Ana Maria Brogui: Não, leitor amigo! Não é um canal da Ana Maria Braga. O endereço é apresentado por Caio Novaes, um cidadão comum, como eu ou você, mas que decidiu aprender a cozinhar. Para guardar as receitas, ele se gravava no momento de prepará-las. Desde então ele começou a compartilhar os vídeos com os amigos. Graças à irreverência com que apresenta, ganhou o público do YouTube. Hoje o canal é considerado o mais antigo da rede e disparadamente o que tem mais fãs: cerca de 1,2 milhão de inscritos.
Panelaço: Este é o canal do João Gordo, aquele mesmo da banda Ratos de Porão, além de ter sido apresentador de vários programas de TV. Em “Panelaço”, ele mostra receitas veganas e convida famosos para ajudar a preparar os quitutes. Já passaram por lá Mano Brown, Luisa Mell, OsGemeos. O povo ri, fala palavrão, é uma loucura. Mas tudo é light, sem carne ou produtos de origem animal. “Veganamente” saudável.
Cozinha Sem Frescura: Mais um “um cidadão comum, como eu ou você”. Ele é o mineiro Marcelo Batista - o cara que ensina a arte da simplicidade. “Quanto de repolho? Quanto você quiser”. E que tal aprender estas receitas: “Buquê de bacon”, “Macarrão no disco de arado”. “Me frusto quando vou ver receita na internet e o cara sem noção faz um vídeo de seis horas pra mostrar como se faz uma receita de cinco minutos. Falta humor, falta empatia”, diz o chef amador que tem como assistentes de gravação as próprias filhas.
Cozinha de Jack: “Bem-vindos à maravilhosa Cozinha de Jack!”. O canal tem uma pitada de "papo de homem que cospe no chão" e aquelas comidas calóricas mas, ao mesmo tempo, irresistíveis. Na descrição do perfil, dá para sentir o quilate da atração: “Food Porn de primeira. Especialista em Bacon e Cerveja!” Vai encarar, compadre? Toda sexta-feira, o canal publica uma receita nova.
Barbecue em Casa: Quarta e sexta-feira, às 11h, tem vídeo novo no canal. E para quê? Para quem quer aprender a arte do churrasco. Agora são mais de 200 mil inscritos neste canal que foi criado em 2012. Além do humor para dar e vender, o apresentador, André Dias, já consegue manter até uma lojinha virtual com os apetrechos para fazer um bom “churras”. Gaúcho? Não, não... A cozinha do "BBQ em Casa" é carioca.
Danielle Noce: Assistir Danielle Noce é como viver em um planeta doce. Tcharããããã...! A rima deste texto pode ser pobrezinha, mas o programa é fino. A apresentadora com seu estilo retrô-colorido mostra a confeitaria simples de fazer. Há um auxiliar para filmagens que faz umas obsevações nas receitas - uma peça rara. Danielle é autora do livro “Por Uma Vida Mais Doce”, com receitas do “I Could Kill for Dessert”, site de confeitaria que criou. Entre as dezenas de playlists uma das alegrinhas é “Músicas Para Cozinhar Feliz”. Pode isso? Opa! E deve!
Culinária Atolada (Canal da Thalita): “Sofisticação é o nosso objetivo”, avisa a apresentadora. Esta é uma das playlists do canal da escritora juvenil, best seller, a figura mais contada em feiras de livro no Brasil, Thalita Rebouças. A criatura fala pelos cotovelos e convida algumas outras criaturas tão falantes quanto ela para fazerem misérias na cozinha. "Miojo com ovo" é uma das apostas gastronômicas. (Tem gosto pra tudo, gente!) E tudo se passa na cozinha da escritora mesmo. Risos à gosto.
Cozinha para 2: Ensina comida fácil, que engorda e com bom humor. Ou seja, imperdível. Manje, leitor amigo: “Como fazer sorvete com iogurte pronto”, “Brigadeiro de Nutella com Farofa de Nozes”, o inimaginável “Cupcake de Churros Épico” e que seu nutricionista não nos leia nesta parte... Os apresentadores Carol Thomé e Duca Mendes se redimem no canal com o “Cozinha Fit”, no qual ensinam uns sucos naturais e criações como o fabuloso “Sorvete de alface”. Heim? Eles também têm uma horinha lá no GNT. Mas o legal mesmo é no YouTube. Grátis, né?
Manual do Mundo: O nome do canal já se explica. “Aprenda experiências, mágicas, pegadinhas, origamis, desafios e brincadeiras” e... Receitas! E neste quesito, o apresentador com uma cara de estudioso inventa moda com tudo. A seguir, sinta o drama com uma das receitas mais vistas do canal - “Como fazer melancia de torneirinha”. Mais de 2 milhões de pessoas já assistiram. Sigam-lhe os bons!