Ingredientes

1 kg de músculo cortado em cubos de 2 cm
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola inteira descascada com 4 cravos da Índia espetados
1 amarrado de cheiro-verde e louro
3 cenouras raspadas e cortadas em tiras grossas de 3 cm
150 gramas de cogumelos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Em uma panela refogue a carne em 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Acrescente a água, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o louro, tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia. Retire o amarrado de cheiro-verde e a cebola e reserve. Em outra panela derreta o restante da manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Quando ferver retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite. Despeje sobre a carne e sirva em seguir.