Ingredientes

1 xícara (chá) de Maionese (200 g)
1 colher (chá) de cominho (5 g)
½ colher (chá) de cravo em pó (3 g)
sal
pimenta-do-reino
1 pacote de Linguiça de Pernil NaBrasa  (1 kg)

Modo de Preparo

Acenda a churrasqueira.

Tempere a maionese com o cominho, o cravo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a linguiça em uma grelha dupla e leve à churrasqueira bem quente, a 30 cm da brasa, por 30 a 40 minutos, sem mexer ou espetar (estará no ponto quando a parte de cima começar a enrugar) e tomando cuidado para que a brasa não vire fogo. Vire a linguiça, espalhe a maionese por cima e deixe por mais 5 minutos (a 15 cm da brasa).

Retire da churrasqueira e sirva a linguiça inteira ou fatiada, acompanhada de um pouco mais de maionese.

Variação: tempere sua maionese com curry e pimenta calabresa se você gostar de um molho picante.

Dica

Para acender a churrasqueira: pegue um pão amanhecido, embeba-o em álcool líquido (70% ou 92,8%) e coloque no centro da churrasqueira. Faça uma “pilha” de carvão em volta desse pão e espalhe um pouco mais de carvão ao redor. Risque um fósforo e jogue-o onde sobre o pão, para acendê-lo. Espere até a churrasqueira estar bem quente, com todo o carvão em brasa (cerca de 40 minutos). 

Não faça furos na linguiça nem a coloque na churrasqueira fria, para que mantenha seus sucos e fique grelhada e suculenta.

* receita cedida pela Perdigão.