Ingredientes

1 kg de músculo
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 pimentões amarelos em tiras
1,5 l de água
2 talos de salsão em pedaços grandes
1 cenoura em rodelas
1 cebola
1 buquê com salsa, cebolinha, tomilho e louro

Modo de preparo

Corte a carne em bifes com aproximadamente 2 cm de espessura. Tempere-os com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo. Ponha as tiras de pimentão sobre os bifes e enrole-os. Prenda com barbante culinário. Frite a carne em fogo alto até que fique bem dourada. Em outra panela, ferva a água e junte à carne. Ponha o salsão, a cenoura, a cebola cortada em quatro, e o buquê de ervas. Cozinhe em fogo baixo na panela tampada por uma hora ou até que fique bem macia. Retire a carne e transfira para uma travessa. Sirva com o molho do cozimento coado.