Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais
1 maça verde com casca, cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços
1 cenoura cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
2 pitadas de pimenta caiena
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 xícaras de frango desfiado
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e desfie o frango e reserve em uma tigela. Em uma frigideira, refogue a maçã até a fruta dourar. Acrescente à tigela do arroz e frango. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e misture aos outros ingredientes e mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante. Despeje sobre a salada e misture bem. Leve para gelar coberta com filme plástico. Na hora de servir, acrescente as pecãs misturadas com a pimenta caiena. Se não gostar de pimenta, basta excluir.
 

 

* receita cedida pela Netfarma