Ingredientes
 

100g de bacalhau

50g de banana-da-terra cozida, amassada e bem lisa

10g de queijo gruyère

10g de queijo meia cura

2 fatias bem finas de abobrinha branqueadas

10 cm de um talo de alho-poró assado com sal, pimenta e azeite

½ miolo do tomate 


Modo de preparo
 

Coloque o bacalhau em um recipiente que possa ir ao forno. Cubra com azeite e acrescente dois dentes de alho, um galho de alecrim e um galho de tomilho e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Aqueça o purê de banana-da-terra, adicione os queijos e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe derreter bem até que forme uma liga.

Passe a abobrinha no bacalhau e doure os lados no azeite que foi assado o peixe. Em um prato coloque o aligot no cento do prato e o bacalhau por cima. Para decorar, coloque ao lado o tomate e o alho- poró.


 


*Receita cedida pelo chef Marcelo Ozi, do Senac São Paulo