Ingredientes

1 galinha caipira
1 xícara (chá) de sangue com um pouco de vinagre
1 cebola
2 colheres (sopa) de óleo
Sal
Alho amassado ou batido
Colorau
Salsa, cebolinha e folhas de louro

Modo de preparo

Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada, as ervas e as folhas de louro. Mexa, pingue um pouco de água e deixe que cozinhe lentamente. Atenção: não precisa por sal na galinha.

Em uma panela coloque as duas colheres de óleo, um pouco de alho, a galinha, um pouco de colorau, uma cebola picada, as ervas e as folhas de louro. Mexa, pingue um pouco de água e deixe que cozinhe lentamente.

Prepare o angu e logo após em um tabuleiro untado ou sobre um papel manteiga coloque uma camada fina de angu.
Depois disso leve ao forno e quando começar a secar, cortar as forminhas com uma xícara e leve novamente ao forno para acabar de secar e fazer o folhado.

Separe a galinha cozida e reservar o caldo. Desfie a galinha e coe o molho tirando o excesso de gordura. Misture uma colher de fubá fino ou farinha de trigo em um pouco do caldo frio juntamente com o sangue. Acrescente algumas gotas de limão capeta e junte ao outro caldo que deve estar esquentando em fogo brando. Finalmente acrescente um pouco de sal e pimenta do reino.


*Receita cedida pelo Maria das Tranças