Ingredientes

250 gr tornedor
2 tiras de bacon
180 gr de espagueti
80 gr funghi (hidratado no vinho branco e picado bem pequeno)
Sal a gosto
100 ml creme de leite
50 ml de azeite
Salsinha picada para decoração
1 ramo pequeno de manjericão para decoração
 
Modo de preparo
 
Tempere o tornedor com o sal, envolva-o com o bacon, pincele com azeite e leve à grelha. Cozinhe o espagueti (ao dente) e reserve.

Para preparar o molho, em uma frigideira, coloque o funghi já hidratado e picado e refogue. Em seguida, acrescente um pouco de creme de leite (não muito, para que o molho não fique branco). Coloque um pouco de sal e reserve.

Na montagem, coloque o medalhão no centro do prato, disponha o espaguete em volta, regue com o molho de funghi, salpique a salsinha e espete o manjericão em cima do medalhão.


*Receita cedida pelo chef André Baldo, do restaurante Antonucci