Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente (65g)
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dicas

Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta
Você pode substituir 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado
Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Após frios, coloque-os em um pote com tampa

 

*Receita cedida pela Nestlé